شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين

شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين
    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين ، يمكنكم من خلال هذا المقال على موقع سوق التعليم المجاني معرفة معلومات هامة عن دولة النرويج والهجرة إلى النرويج 2018، وكيفية تقديم طلب الهجرة إلى النرويج مثل الهجرة إلى النرويج للعمل، والهجرة إلى النرويج للدراسة، والهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار وسوف نتعرف كذلك على الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج وموقع الهجرة النرويجي بالإضافة إلى شروط الهجرة إلى النرويج من مصر والهجرة إلى النرويج للفلسطينيين والهجرة إلى النرويج للسوريين

    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين

    كثير من الأشخاص يرغبون في الهجرة إلى النرويج؛ ولكن هل يتوفر لديك معلومات كافية عن هذه الدولة وطبيعة الحياة بها والأوضاع الاقتصادية وكذلك شروط الهجرة إليها والوثائق المطلوبة للحصول على فيزا النرويج؟؛ كل هذه الأسئلة سوف تجيب عليها السطور التالية فتابعوا القراءة معنا


    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين , يمكنكم من خلال هذا المقال على موقع سوق التعليم المجاني معرفة معلومات هامة عن دولة النرويج والهجرة إلى النرويج 2018, وكيفية تقديم طلب الهجرة إلى النرويج مثل الهجرة إلى النرويج للعمل, والهجرة إلى النرويج للدراسة, والهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار وسوف نتعرف كذلك على الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج وموقع الهجرة النرويجي بالإضافة إلى شروط الهجرة إلى النرويج من مصر والهجرة إلى النرويج للفلسطينيين والهجرة إلى النرويج للسوريين,الهجرة الى النرويج للفلسطينيين,الهجرة الى النرويج للسوريين,شروط الهجرة الى النرويج من مصر,الهجرة الى النرويج لليمنيين,الهجرة الى النرويج عن طريق الزواج,الهجرة الى النرويج 2018,موقع الهجرة النرويجي,السفر الى النرويج للعمل

    الهجرة إلى النرويج 2018

    النرويج وعاصمتها أوسلو هي إحدى دول قارة أوروبا حيث تقع في الجهة الشمالية من القارة، وتُعرف باسم مملكة النرويج لأن نظام الحكم به ملكي برلماني دستوري، ولها عدة أسماء أخرى هي: نوردويخ، نورثفيجيا، نوريجر.

    وتنقسم النرويج إلى خمس مناطق وكل منطقة تم تقسيمها إلى 19 مقاطعة، وتصل مساحتها إلى ما يقرب من 385 كيلو متر مربع وعدد السكان بها 5 أكثر من مليون نسمة

    كما تُعد مملكة النرويج من أهم البلاد التي تأتي في مقدمة صفوف الدول التي يهدف الكثيرين في الهجرة إليها لأنها من البلاد التي تحترم خصوصية وحرية الأفراد المتمثلة في الدين والثقافة والعرق والجنس.

    اللغة الأساسية بالنرويج هي النرويجية والعملة الرسمية بها هي الكرون.

    وهي أيضاً من الدول المتقدمة اقتصادياً حيث تمتلك العديد من الموارد الطبيعية مثل النفط والمعادن والغاز الطبيعي وتعتمد بشكل قوي على قطاع التصدير.

    وتعتم النرويج بتطوير التعليم بها دائما وتتميز بمستوى تعليمي متقدم ولذلك يقصدها الكثير من الدارسين لاستكمال الدراسة بها سواء الدراسة الجامعية أو مرحلة ما بعد الجامعة.

    كما تحتوي النرويج على عدد من المعالم والمزارات السياحية الطبيعية والأثرية مثل شلالات فورينج فوسين وحي بريغين ومتحف سفينة الفايكنغ وكاتدرائية نيداروس والنهر الجليدي.

    إقرأ أيضاً: حجز تذاكر طيران دولي جميع دول العالم بأرخص الأسعار lufthansa egypt


    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين , يمكنكم من خلال هذا المقال على موقع سوق التعليم المجاني معرفة معلومات هامة عن دولة النرويج والهجرة إلى النرويج 2018, وكيفية تقديم طلب الهجرة إلى النرويج مثل الهجرة إلى النرويج للعمل, والهجرة إلى النرويج للدراسة, والهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار وسوف نتعرف كذلك على الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج وموقع الهجرة النرويجي بالإضافة إلى شروط الهجرة إلى النرويج من مصر والهجرة إلى النرويج للفلسطينيين والهجرة إلى النرويج للسوريين,الهجرة الى النرويج للفلسطينيين,الهجرة الى النرويج للسوريين,شروط الهجرة الى النرويج من مصر,الهجرة الى النرويج لليمنيين,الهجرة الى النرويج عن طريق الزواج,الهجرة الى النرويج 2018,موقع الهجرة النرويجي,السفر الى النرويج للعمل
    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين

    كيفية تقديم طلب الهجرة إلى النرويج

    الحصول على تأشيرة دخول أي دولة يتطلب اتخاذ بعض الإجراءات الأساسية لكافة الدول، ولكن يكون هناك بعض الفروق البسيطة في طبيعة الأوراق والشروط اللازمة للحصول على الفيزا من دولة لأخرى، ويوجد عدة طرق للحصول على فيزا النرويج، وهي:

    إقرأ أيضاً: شروط الهجرة الى فرنسا والمميزات والعيوب وقانون الهجرة واللجوء الجديد visa france

    أولاً: الهجرة إلى النرويج للدراسة:

    من أسهل طرق الحصول على فيزا النرويج، وهي تستلزم تقديم المهاجر وثيقة تثبت قبول المتقدم للهجرة في واحدة من جامعات أو معاهد النرويج، مع تقديم المستندات الخاصة بالدراسة عن طريق موقع هيئة الهجرة والأجانب في النرويج أو من خلال البعثات أو الهيئات الخارجية بالنرويج، والجدير بالذكر أن مصاريف الدراسة في النرويج تصل إلى 1000 كرون نرويجي.

    إقرأ أيضاً: شروط الهجرة الى السويد للمصريين وللسوريين ولليمنيين والعرب 2018-2019

    ثانياً: الهجرة إلى النرويج للسياحة:

    بعض الأشخاص ممن يرغبون في اللجوء إلى النرويج يقوموا في البداية بالتقديم للحصول على فيزا سياحية الى النرويج والتي لا تزيد مدتها عن 3 شهور، وعند الوصول إلى الدولة يقوم المسافر بطلب اللجوء في المطار أو الانتظار لبعض الوقت داخل الدولة ثم التوجه إلى أحد مراكز الشرطة مع تقديم كافة الشروحات والوثائق اللازمة لتقديم الطلب، وبعد ذلك تقوم الجهات المعنية بدراسة الطلب للتأكد من احقية صاحبه في الحصول على اللجوء بالدولة.

    إقرأ أيضاً: شروط الهجرة الى المانيا للمصرين وللسوريين وللعراقيين والأوراق المطلوبة وقرعة الهجرة

    ثالثا: الهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار:

    تعتمد هذه الطريقة على أن يقوم طالب الحصول على فيزا النرويج بعرض فكرة مشروع متكاملة بدراسة الجدوى وتحديد المكسب المتوقع والنسبة المتوقعة لنجاح المشروع بالإضافة إلى توفر المال اللازم لتمويل المشروع، ولكن هذه الطريقة هي الأقل استخداما للحصول على فيزا النرويج لأنها تحتاج إلى توفر رأس مال كبير.

    إقرأ أيضاً: الهجرة الى امريكا عن طريق الدراسة أو الزواج أو الاخ الشروط والتقديم بالتفاصيل


    الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج

    • جواز سفر حديث أو لم يمر على صدوره أكثر من عشر سنوات ويكون سارياً لمدة لا تقل عن ثلاثة شهور بعد انتهاء مدة الإقامة الخاصة بالتأشيرة.
    • صور فوتوغرافية لم يمر عليها أكثر من 6 شهور على أن تكون هذه الصور مستوفاة لكافة الشروط البيومترية.
    • وثيقة التأمين الصحي ويجب أن تشتمل على بند ينص على إعادة الشخص المؤمن عليه صحيا إلى بلاده في الحالات المرضية الطارئة ويجب أن تكون هذه الوثيقة سارية طوال فترة الإقامة.
    • ملء النموذج الخاص بطلب الفيزا على أن يكون مستوفياً لكافة البيانات.
    • كشف حساب خاص بطالب الهجرة يوضح الوضع المالي له في آخر 6 سنوات.
    • وفي حالة سفر صغار السن وحدهم يجب تقديم إقرار يوضح موافقة ولي الأمر، وفي حالة سفر صغار السن بصحبة أحد الوالدين فقط يلزم تقديم ما يثبت موافقة ولي الأمر الآخر.
    • مستند من جهة العمل أو الجامعة في حالة التقديم من أجل الحصول على فيزا العمل أو الدراسة.
    • يتم تقديم كل هذه المستندات بالإضافة إلى صور ضوئية منها باللغتين الإنجليزية والنرويجية.
    • في حالة استيفاء الشروط يتم الحصول على الفيزا خلال أسبوعين.
    • يتم إجراء مقابلة شخصية للحصول على الفيزا.
    • تختلف رسوم الفيزا حسب المرحلة العمرية؛ كبار السن (60 يورو)، من 6 إلى 12 عام (35 يورو)، أقل من 6 سنوات (مجاناً). يتم دفع رسوم التأشيرة أون لاين من خلال بطاقات الائتمان.
    إقرأ أيضاً: مميزات وشروط الهجرة الى استراليا والمهن المطلوبة في استراليا australia immigration

    موقع الهجرة النرويجي

    تعد مديرية الهجرة أو الوكالة المركزية في إدارة الهجرة النرويجية (أودي) Directorate of immigration of Norway هي الجهة المعنية بالهجرة إلى النرويج والتي تعمل على تقديم العديد من البرامج والمساعدات لتسهيل عملية الهجرة إلى النرويج

    طرق التواصل مع مديرية أودي:

    من خلال زيارة الموقع الرسمي من هنــا

    من خلال البريد الإلكتروني: udi@udi.no

    رقم الهاتف: 0015354723


    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين , يمكنكم من خلال هذا المقال على موقع سوق التعليم المجاني معرفة معلومات هامة عن دولة النرويج والهجرة إلى النرويج 2018, وكيفية تقديم طلب الهجرة إلى النرويج مثل الهجرة إلى النرويج للعمل, والهجرة إلى النرويج للدراسة, والهجرة إلى النرويج من خلال الاستثمار وسوف نتعرف كذلك على الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج وموقع الهجرة النرويجي بالإضافة إلى شروط الهجرة إلى النرويج من مصر والهجرة إلى النرويج للفلسطينيين والهجرة إلى النرويج للسوريين,الهجرة الى النرويج للفلسطينيين,الهجرة الى النرويج للسوريين,شروط الهجرة الى النرويج من مصر,الهجرة الى النرويج لليمنيين,الهجرة الى النرويج عن طريق الزواج,الهجرة الى النرويج 2018,موقع الهجرة النرويجي,السفر الى النرويج للعمل
    شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين - موقع الهجرة النرويجي

    شروط الهجرة إلى النرويج من مصر

    تتطلب الهجرة من مصر إلى النرويج للعمل الحصول على فيزا عمل ليتمكن طالب الهجرة من الدخول إلى النرويج بطريقة شرعية، ويتطلب ذلك وجود جواز سفر ساري وكشف طبي وجنائي وعدد 2 صورة شخصية واضحة الملامح ولها خلفية بيضاء، بالإضافة على عقد عمل من أحد مؤسسات العمل النرويجية سواء حكومية أو خاصة مع دفع رسوم الفيزا، كما يمكن السفر كذلك من خلال فيزا الدراسة أو السياحة إلى النرويج وذلك بعد استيفاء الشروط.

    الهجرة إلى النرويج للفلسطينيين

    لاتختلف شروط الهجرة من فلسطين إلى النرويج عن شروط الهجرة إليها من مصر؛ حيث تتطلب أيضا الحصول على فيزا عمل أو دراسة أو سياحة مع تقديم كافة الأوراق والمستندات اللازمة للموافقة على الفيزا.

    إقرأ أيضاً: الهجرة الى كندا 2018 شروط التقديم واسهل طرق وبرامج الهجرة Express Entry

    الهجرة إلى النرويج للسوريين

    نظراً للأوضاع الصعبة التي تمر بها سوريا وما يتعرض له المواطن السوري من عدم استقرار وخوف دائم فإن دولة النرويج تتيح الفرصة للمواطن السوري حق اللجوء إليها ويمكن تقديم طلب اللجوء إلى النرويج  للسوريين قبل السفر إليها أو عند الحدود، كما يمكن الدخول إلى الدولة بفيزا سياحية ثم تقديم طلب اللجوء.

    توفر مملكة النرويج العديد من المزايا للمهاجرين إليها كما أن الوضع الاقتصادي المرتفع بها يجعل الحصول على عقد عمل بها أمر يسير، ولذلك فقد حرصنا على أن نقدم لكم شروط الهجرة الى النرويج من مصر و الهجرة الى النرويج للفلسطينيين وللسوريين وطرق الهجرة الشرعية إلى النرويج والوثائق الأساسية المطلوبة للهجرة إلى النرويج.
    Yasmeen Elsayed
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سوق التعليم المجاني .

    إرسال تعليق

    اعلان